LeechardArmipace

脑洞呈蜂窝状。微博ID:go杉田go

【RALP】导师3(画家学徒AU)

刚刚居然被删了!我改了一些字重新发一遍QAQ

(根据群内画室AU脑洞撸出来的文)

警告:RPS,真人向不喜慎入,渣文笔+词穷

设定:背景为十八世纪30年代的英国,Richard是当时相对名气比较大的画家, 自己作画同时也收购其他画家的画;Lee是乡下有着绘画天赋的普通少年,家境困难 。

===================================

三、


      这几个月Lee感觉自己快被榨干了。从那天傍晚他同意当管家开始,每天都忙得不可开交。虽然画室以前的那些粗活不用他干了,但是每天要做很多其他琐碎的事情:早上在Richard醒来前提前一个小时起床,把自己收拾好后,端早饭给还在床上躺着的Richard,还得在他吃饭的时候念报纸给他听。

      多亏了最近Richard每天晚上强迫Lee在他睡前读一篇小说或者一首诗,现在Lee已经认识很多字了,等Richard睡着后,Lee就回房在烛光下临摹从Richard书房拿的画册。有时候他画着画着就在椅子上睡着了,醒来时脸上沾着一时半会洗不掉的墨水印,第二天早上Richard看到他滑稽的模样就会毫不掩饰地大笑起来,然后照顾地说今天还是别去画室了。

      Lee觉得他的老师笑起来见牙不见眼的样子可爱极了,可是他也不知道为什么自己会觉得一个高大强壮的男人可爱。

    不去画室的时候Richard一般不会呆在家里,要么去咖啡馆和人聊天,要么参加沙龙。可今天他没有像往常一样出门,而是留在家里。

      Richard靠在客厅的绸面软椅上,盯着报纸。他的耳朵却无意识地关注Lee发出的一切声响:在安排好屋里两个女仆的工作后,Lee开始擦拭一排排挂在客厅墙上的画。客厅里的画没有Richard的作品,全部是他前几年在法国低价收购的二手货。Richard相信这些在法国已经开始过时的样式还可以在英国再火一把。

       Lee一边小心地擦拭一边仔细观察着这些作品:用色艳丽,笔触轻佻,人物形体比例非常准确,姿势优雅……或者下流。Lee看着其中一幅画着一丝不挂正沉浸于鱼水之欢的男女,脸刷地一下红了。太不堪入目了!这怎么能被挂起来呢!Lee感觉不可思议,心情复杂地回头望了一眼坐在餐厅的Richard。后者正一边大嚼着巧克力一边看着报纸,时不时还吸吮手指,丝毫不注意形象,也没有感受到Lee的目光。

      Lee撇了撇嘴,可是回过身时他先是不小心到看了墙面角落里一幅小尺寸的画,然后瞪大了双眼确保自己没有看错:那幅画上面画着两个赤裸纠缠的男人。短发、宽肩……没错是两个男人。

      太不堪入目了,Lee想。

      可他又忍不住细细观察这幅画,男性健美的体魄不知为什么让他移不开眼。画上的其中一个男人覆在另一个身上,将头靠在对方胸前,享受着伴侣的爱抚;被压着的男人露出享受的表情,用迷离的眼神望向画面,仿佛在看着他。

   “Lee……”

      听见Richard叫自己名字的时候Lee打了个激灵,似乎害怕被发现自己正在研究那些画,心紧张地似乎要跳出来,面红耳赤,手上更用力地擦着那些画框。

      Richard不小心把巧克力粘到了胡子上,习惯性喊了Lee的名字想叫他拿条餐巾过来,可是看到后者踮着脚小心翼翼的踩在凳子上,他还是决定自己用水洗一洗。

   “……算了!”

   “你的耳朵怎么这么红?生病了吗?”Richard经过Lee时注意到Lee好像有些不自在,为了体现自己的关切随口问了问。

   “不不不,我很好,真的”,可是通红的脸颊出卖了他。

      Richard疑惑地挑了挑眉毛,又看了一眼墙上的画,心里明白了,“你什么时候才能不这么害羞”,转身走向椅子。

   “呃……我不知道,我可能会一直这样,请等等!我有一个问题……”

      Richard停下回过头等Lee说完。

   “这些画好像并不受欢迎,为什么你买了这么多,你很喜欢这些画吗?”

   “这里的画有些我喜欢,比如那副女士的肖像”Richard说着指了指Lee正在擦拭的那一幅,“有些我不喜欢,比如那幅,太恶心了”,又指了指让Lee浮想联翩的那一幅。

   “那……您为什么买不喜欢的画?”Lee紧张的心瞬间冷却下来,有些害羞的情绪也消失得无影无踪。

   “因为会有买家喜欢,这幅画原本是一个好色的暴发户送给他男性情人礼物,他们分手后,这幅画就被我用7先令买了回来”,Richard一边回想一边抱着手,“其实好这口的人不少,肯定能赚一笔,如果真的卖不出去,就挂在你的房里好了。”

   “……什么?!”Lee又开始紧张起来,眼神飘忽不定,不敢直视Richard看着自己的双眼。

      Richard观察着Lee的神色变化,这个年轻人脸上完全藏不住事。

   “你有意见吗?我猜男性裸体肯定不会像女性裸体那样容易让你紧张,对吧。”Richard说着走向餐厅,给自己倒了杯茶。

   “我没意见”,Lee松了口气道。


评论(5)
热度(27)

© LeechardArmipace | Powered by LOFTER